hoteljadi – Tiap kota tentu mempunyai tempat makan atau buat yang menyukai atau hoby makan seringkali mengatakan wisata kuliner yang unik serta ciri khas. Tidak kecuali di Bandung yang telah populer akan makanannya yang enak-enak. Well, tiga tempat ini akan buat kamu menjerit edan sebab ‘enak’ yang disuguhi. Tidak cuma kelezatan menunya, dan juga enak pemandangannya. Nah, silahkan diintip tiga tempat itu.

Kampung Daun
Tahu dong ya tempat makan Bandung yang hits ini? Nah, Kampung Daun sendiri sebetulnya bukan perkampungan, tapi restoran yang unik di Bandung. Nama yang menempel memang tidak jauh dari citranya. Pertama-tama masuk tempat ini, kamu akan disajikan dengan situasi pedesaan yang asri, hijau, serta nyaman. Tidak cuma situasi tradisionil yang kental, Kampung Daun juga tawarkan beberapa olahan ciri khas Indonesia.

Obyek wisata kuliner Bandung hits ini terdapat di Jalan Sersan Bajuri. Yang mengagumkan dari tempat ini ialah saat malam hari. Kamu dapat rasakan keapikan tata cahayanya yang membuat situasi romantis. Sedang makanan yang dapat dipesan di sini yang pasti Indonesia, yakni nasi liwet, surabi, batagor, ikan goreng atau bakar, ayam bakar atau goreng, dan lain-lain.

Sapu Lidi
Tenang, kamu memang tidak salah baca. Namanya memang Sapu Lidi, salah satunya wisata kuliner enak yang berada di Lembang Bandung. Tidak cuma tawarkan tempat makan memiliki nuansa sejuk, Sapu Lidi sediakan penginapan dengan nuansa desa asri. Yang tidak sama ialah tempat makannya berbentuk saung di dekat sawah dengan menu yang ditawarkan ialah menu masakan Sunda, Indonesia, serta ala Eropa ada juga.

Nah, kamu nih yang cari tampat wisata kuliner Bandung hits dengan nuansa pedesaan yang nyaman serta asri ditambah lagi yang rindu sawah, Sapu Lidi jadi tempat yang cocok buat kamu buat jadi pilihan. Ditambah lagi bermacam kuliner ciri khas Bandungmya, wah betul-betul recommended deh.

Paskal Food Market
Bila ia referensi tempat kuliner awalnya berbentuk restoran, karena itu yang satu ini berbentuk food market. Yakni pasar atau bursa yang sediakan bermacam tipe masakan berada di sini. Namanya Paskal Food Market di ruang Pasir Kaliki, dekat statiun Bandung. Di dalamnya ada lebih dari 100 penjual makanan loh. Dari mulai yang ciri khas Bandung, sampai masakan ciri khas negara lain, misalnya Jepang, Turki, India, Korea, serta beberapa negara yang lain.

Di obyek wisata kuliner Bandung hits ini lidah kamu akan dimanja dengan kelezatan menunya sekaligus juga udara sejuk kota Bandung. Sudah sejuk, makanannya hangat, semakin nikmat …! Untuk rasakan makanan di sini tidak butuh mahal-mahal kok. Dengan uang sepuluh ribu kamu dapat memperoleh makanan yang kamu kehendaki, tetapi Indonesia loh ya. Jika makanan luar negeri tidak janji uang begitu bisa yang kamu ingin.

Sebab harga di Paskal Food Market yang merakyat ini juga membuat tetap ramai didatangi oleh pelancong atau masyarakat seputar. Kamu harus ikhlas mengantre serta berdesakan jika di sini. Tempat ini diperlengkapi dengan kolam peruntungan yang memberi situasi romantis dengan lampu yang sudah ditata demikian rupa serta obor jadi pencahayaan. Sayangnya, kamu harus berhati-hati ya makan di sini, terkhusus muslim.

Itu tiga referensi obyek wisata kuliner Bandung hits yang perlu kamu cobain kelezatan serta keenakan tempat sekaligus juga makanannya. Semua asik bikin jadikan photo Instagram serta ada yang menyaksikannya tempat photo prewedding. Wah, memang seharusnya cobain kesana nih!